Africa Challenge Cup - 4e édition Amitié FC - Génération Foot pour succéder à Etoile Lusitana

samedi 20 avril 2024 • 827 lectures • 0 commentaires

Foot local 1 semaine Taille

Amitié FC - Génération Foot, c'est l'affiche de la finale de la 4e édition du tournoi Africa Challenge Cup, organisé par l'institut Diambars. Ce samedi, en demi-finales, au stade Fodé Wade de Saly, Amitié FC a éliminé Afrique Football Élite du Mali (2-1) , tandis que, Génération Foot a écarté Volcan FC de Côte d'Ivoire (2-0).

Comme l'année dernière, la finale de la 4e édition Africa Challenge Cup sera 100% sénégalaise. Elle opposera ce dimanche 21 avril, Génération Foot, club de Ligue 1 et Amitié FC, club de Ligue 2. Lors de la première demi-finale, le duel entre Sénégalais et Maliens a tenu toutes ses promesses.

Finalement, elle a tourné à l'avantage des protégés du technicien turco-belge Erol Malcock qui se sont imposés sur le score de 2 buts à 1. Malick Diop, d'un tir croisé, avait ouvert le score pour Amitié FC et Ibrahim Kanaté, actuel meilleur buteur de la compétition (4 buts) avait égalisé sur penalty pour l'équipe malienne d'AFE. Un match rythmé et serré jusqu'à la dernière minute du temps additionnel où le milieu du terrain Amath Diallo, d'un magnifique coup-franc à l'entrée de la surface, a délivré les siens en signant le but victorieux d’Amitié FC.

L'équipe du président Demba Bâ se qualifie, ainsi, en finale et va croiser Génération Foot, vainqueur de Volcan FC dans l'autre demi-finale. Les Grenats qui ont bien maîtrisé leur sujet face aux jeunes Ivoiriens, ont acquis leur qualification grâce à des buts de Dame Bamba Seck et de Kalfara Camara. Ils signaient à cette occasion leur 5e succès dans ce tournoi. Un sans-faute jusque-là parfait. Ce sera également la deuxième finale de GF dans cette compétition, après celle perdue en 2022, face à Derby FA du Mali. La finale sera un choc entre académiciens qui promet !

Grande finale
09h00 Amitié FC (SEN) - Génération Foot ( SEN)
Buteurs
4 buts : Kanaté Ibrahim (AFE+1)
2 buts : Karfara Camara (Génération Foot+1), Diallo Amath (Amitié FC+1), Mouhamed M. Mbengue ( BeSport), Yaya Diémé ( Diambars FC), Abdoulaye Ndiaye ( United Academy), Coulibaly Youba (Volcan FC), Abdoul Sara Camara (BeSport), Mamadou Diop (Étoile Lusitana)
1 but : Dame Bamba Seck (Génération Foot+1), Malick Diop (Amitié FC+1),…