BAL 2023 : Les Gabelous battus d’entrée par ABC Fighters

samedi 11 mars 2023 • 1235 lectures • 0 commentaires

Basket 1 an Taille

En ouverture de la Conférence Sahara, l’AS Douanes s’est inclinée, ce samedi, devant Abidjan Basket Club Fighters (70-76). Les Gabelous ratent leur première sortie et sont déjà sous pression avant d’affronter, mercredi, Rwanda Energy Group.

Le match débute par une égalité (5-5) après deux minutes de jeu. Abidjan BC se détache petit à petit (12-7, 4mn50 à jouer). Les Gabelous sont moins agressifs en défense. Sur le plan offensif, ils n’ont pas encore la main. Les Ivoiriens creusent l’écart (19-9, 3mn30 à jouer). Ils remportent ce quart-temps (25-14). L’AS Douanes doit apporter des rectificatifs dans son jeu. Abidjan BC a pu contenir Terrel De Stoglin à 3 points.

Dans le 2ème quart-temps, Abidjan BC reste sur les mêmes principes de jeu en offrant moins de possibilités à Crawford et Terrel. La formation ivoirienne prend 15 points d’avance (40-25, 2mn à jouer).

Abidjan BC va garder la main (43-31) à la pause. L’AS Douanes n’a pas trouvé les solutions en défense, surtout pour contrer Abdoulaye Harouna, auteur déjà de 12 points. Mamadou Guèye «Pabi» ne manquera pas de rectifier les errements de son équipe.

Harouna (25 pts) gâche la 1ère des Gabelous

Abidjan BC reste devant (53-41). On joue la 6ème minute dans le 3ème quart-temps. Abdoulaye Harouna (23 pts) est en train de martyriser l’AS Douanes qui doit remonter 12 points (56-44) en faveur des Ivoiriens à moins de 3 minutes de la fin du quart-temps. L’AS Douanes gagne cet acte (17-15) mais son adversaire garde la main (58-48). Le money-time s’annonce décisif pour les Gabelous qui doivent réussir leur entrée devant leur public.

A cinq minutes de la fin du match, l’AS Douanes recolle au score (62-57). La partie est relancée avec ce tir primé de Terrel De Stoglin (60-62, 3mn30’à jouer). Abidjan BC Fighters ne lâche pas prise malgré la pression des Gabelous qui s’inclinent finalement (70-76) et ratent leur entrée en matière. L’AS Douanes va disputer son 2ème match mercredi contre Rwanda Energy Group. L’ailier nigérien Abdoulaye Harouna a mis 25 pts dans cette rencontre. Il a été le bourreau de l’AS Douanes.