Mondial 2023 (Éliminatoires) : les Léopards griffent encore les Lions

samedi 2 juillet 2022 • 1444 lectures • 1 commentaires

Basket 1 an Taille

L’équipe nationale masculine de basket s’est inclinée, ce samedi, devant la RD Congo (60-72). Les Lions jouent leur dernier match ce dimanche face au Kenya, à 20h30 GMT.

Il fallait relever la tête après la déconvenue contre l’Égypte (43-76). Et les Lions ont montré de bonnes dispositions, surtout sur le plan défensif. Mais c’est la RD Congo qui mène (12-11) après 6 minutes de jeu. Les Léopards remportent le 1er quart-temps (17-11). On note un léger mieux  dans le jeu des Lions, mais ils doivent être plus mordants en attaque. 11 points, c’est faible comme ratio dans un quart-temps. Ils avaient mis 10 points au 1er quart-temps contre l’Égypte.
Dans le 2ème quart-temps, le Sénégal passe en défense de zone. Il inflige un 5-0 à la RD Congo et revient (16-17, 8mn à jouer). Les Lions vont même passer devant (22-19, 6mn42 à jouer). Les deux équipes seront à égalité (25-25, 1mn30). Les Léopards vont garder la main (27-25) à la pause. L’équipe sénégalaise a rendu une meilleure carte dans le 2ème acte. Elle a mis 14 points contre 10 pour l’adversaire.
Boni ne trouve pas la bonne formule
Les Lions vont lever le pied dans le 3ème quart-temps. Ils sont menés (31-39, 4mn46 à jouer). Les Léopards vont rester devant (49-36) au terme de cet acte. Ils vont s’imposer (72-60) et conservent la 2ème place. Les Lions essuient leur 2ème revers dans cette fenêtre et occupent la 3ème place.
C’est la pire phase du Sénégal en éliminatoires de la Coupe du monde. En 2019, Abdourahmane Ndiaye «Adidas» avait 5 sur 6. Il a qualifié l’équipe au Mondial avec 10 victoires et 2 revers en 12 Pendant ce temps, le duo Boniface Ndong et Mamadou Guèye «Pabi» sont à 2 points sur 3. On attendra de voir la rencontre face au Kenya ce dimanche.
En lever de rideau, l’Égypte a étrillé le Kenya (72-39) et conforte ainsi sa place de leader.