Blue/Stars FIFA Youth Cup : Génération Foot en demies

mercredi 17 mai 2023 • 969 lectures • 0 commentaires

Foot Inter 11 mois Taille

Les U19 de Génération Foot frappent fort encore à Zürich où ils prennent part au Blue/Stars FIFA Youth Cup 2023. Ils se qualifient en demi-finales après avoir battu le FC Bâle et l’Olympique de Marseille.

La 1ère journée de la poule A qui s’est jouée ce mercredi 17 mai a vu Génération Foot s’imposer par 2 à 0 devant le tenant du titre, le FC Bâle. C’est en 1ère période que le capitaine et latéral gauche Famady Traoré a ouvert le score (13’). Les jeunes grenats dominent carrément leurs adversaires suisses. Ils vont inscrire le second but en fin de match grâce à Idrissa Guèye (39’), sur une passe d’El Hadj Mbaye Diagne.

Pour la 2ème journée, les Grenats affrontaient l’Olympique de Marseille. Après une domination outrageuse touchant la barre transversale, les poulains du coach Moussa Ndiaye ouvrent le score par l’entremise d’El Hadji Mbaye Diagne, sur un service de Serigne Saliou Faye (13’). L’attaquant inscrit son 2ème but dans ce tournoi. Au retour des vestiaires, les Marseillais se rebiffent. Les Grenats tiennent bon en procédant par contre-attaques. Leur portier réalise un arrêt décisif en toute fin de partie.

Avec 6 points, Génération Foot s’assure de terminer en tête de la poule A (le 2ème FC Zürich compte 2 pts) et se qualifie de facto en demi-finale où il va croiser le 2ème de la poule B composée de Liverpool, Corinthians de Sao Paulo, Grasshoper Zürich et de FC Blue Stars. Les U19 de GF vont disputer leur 3ème match ce jeudi 18 mai à 09h00.