Ligue des champions de la CAF : Aliou Badara Faty en demi-finale !

samedi 6 avril 2024 • 3259 lectures • 0 commentaires

Foot Inter 3 semaines Taille

Le TP Mazembe du gardien de but international sénégalais Aliou Badara Faty s'est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions de CAF. Ce samedi, les Corbeaux de Lubumbashi se sont défait de Petro de Luanda (1-2) en match retour des quarts de finale.

En position défavorable après son match nul 0-0 concédé à domicile à l'aller, le TP Mazembe coaché le technicien sénégalais Lamine Ndiaye a arraché sa qualification en surprenant Petro Atletico (2-1) ce samedi à Luanda à l'occasion des quarts de finale retour de la Ligue des champions africaine.

Pourtant menés jusqu'à la 81ème minute, le gardien de but international sénégalais Aliou Badara Faty, ex-sociétaire du Casa Sports de Ziguinchor et les Corbeaux de Lubumbashi frappent un grand coup et se hissent dans le dernier carré pour la première fois depuis 5 ans !

Faty a notamment réalisé un arrêt déterminant avant que Joel Beya ne mette définitivement le TPM à l'abri, à la conclusion d'un contre pour punir le gardien adverse, monté pour jouer le tout pour le tout (90'+6). Philippe Kinzumbi avait égalisé à la 82ème minute pour les Corbeaux.